Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Когда вы тратите своё время впустую?
6 февраля 2022
5 384
Обсудить
Когда вы тратите своё время впустую?

Старший эксперт сети Vysotsky Estate Алексей Скуратов считает, что жизнь  это конвертация времени. Большинство профессий продаёт время, а деньги – это только общепринятое выражение взаиморасчётов. В статье Алексей объясняет, когда своё время лучше поберечь. 

Время — единственный ресурс, который может потратить человек и который невозможно восстановить. Это единственный ресурс, который нельзя передать напрямую.

Есть время на обучение, а есть личное время.

Первое — потраченное на обучение: годы практики, куча статей, книг и жизненных кейсов. Например, адвокат берёт деньги не за несколько минут консультации, а за знания, которые он формировал много лет и может их применить максимально грамотно в данной конкретной ситуации.

Начинающий юрист или даже простой человек может прочитать статью закона и знать ее, а вот сможет ли он её применить – большой вопрос.

Второе время — затраченное на сам процесс.

Всем давно понятно, что машину можно чинить самому, но желающих всё меньше и меньше. Ремонт в квартире тоже можно сделать своими руками, а на третий, пятый раз, возможно даже начнёт получаться и быстро, и красиво. В этом и разница: профессионал всегда делает быстрее и лучше, чем новичок, потому что каждое его действие доведено до автоматизма.

Например, можно проводить кучу некачественных показов, тратить на продажу недвижимости месяцы, а иногда и годы. А теперь попробуйте посчитать полностью эти временные затраты хотя бы с учётом только дороги (даже без пробок). Получаются недели и месяцы. А их можно потратить на свою жизнь, семью, хобби или просто отоспаться. Можно просто работать на своём месте и пересчитать, сколько денег за эти часы вы получите в том месте, где вы профессионал. Зачем тратить своё время, если можно его купить? Агент принесёт результат не просто не хуже, но, как правило, лучше, чем собственник. И вашего времени почти не тронет.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости