Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Объединение квартиры
ID: 103829213
4 июня 2023
Вся Россия
4 334
3

Объединение квартиры. В 2015 были куплены 2 квартиры двушка и однушку. Территориально- Московская, область, Раменское. Они были объединены, есть 2 свидетельства о собственности,решение о согласовании переустройства( или) перепланировки жилого помещения, поэтажный план, проект перепланировки переустройства квартиры и технический паспорт об об объединении.


Последний документ( техпаспорт) был получен в 2016 году, начнём стоит печать: разрешение на ввод в эксплуатацию не предъявлено.

Далее, мы слегали частичный ремонт: плитка в холле и санузлы, остальное стоит на уровне сдачи.


Сейчас решили продать, квартира стоит в ЕГРН, как 2 до сих пор.

При заявке через мосрег мне ответили, что нужен:

1. Журнал производсивенных работ

2. Акт освидетельствования скрытых работ

3. Проект гидроизоляции


Я не понимаю где их взять. Первые 2 мне скинули образец по емейл, но, яно не я его должна заполнять.

Про проект гидроизоляции я вообще не понимаю.

Куда обращаться?

Спасибо

Могут подойти
3 комментария
4 июня 2023, 18:17
Лучший совет
А вы знаете, что минимальный предельный срок владения для объединенной квартиры будет считаться с даты регистрации права собственности на вновь образованную квартиру?

Раньше он считался с даты регистрации права собственности на исходные квартиры (а если даты не совпадали, то с даты регистрации более поздней), но затем позиция Минфина поменялась.

То есть, в плане налоговой оптимизации, вам лучше продавать этот объект в состоянии "как есть".
10
0
465/50 000
0/50 000
не риэлтор
4 июня 2023, 19:30
после осуществления перепланировки ее необходимо зарегистрировать через росреестр. по идее, это должно делать бти (ст.28 жк рф), но поскольку у нас все делается через одно место кувырком, то бти это регулярно забывает делать. собственник может продублировать это сам, через мфц или госуслуги (по крайней мере, раньше можно было через госуслуги, как сейчас - не знаю, давно не проверял).
учитывая то, сколько времени прошло, евгений и татьяна федоровна выше вам ответили совершенно верно - продавайте as is. покупателю расскажите всю историю и будьте готовы сделать небольшую скощуху (50-100 тыс), что называется, "на геморрой". если покупателю действительно нужна эта квартира, он поймет.
6
0
694/50 000
0/50 000
Согласна с Евгением! Для полного оформления двух квартир в одну вам необходимо решение межведомственной комиссии района, затем регистрация перепланировки в росреестре. То есть вы сделали 50% работы в этом направлении и не факт, что МВК вам это разрешит и утвердит.
8
0
264/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости