Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением вопроса
ID: 109521115
6 февраля
Вся Россия
5 547
8

моя тетя купила квартиру, я в ней проживаю. т.к. купили недавно, то ещё не переоформили лицевой счёт на ее имя.

такой вопрос, приходят квитанции и на них указано имя прошлого владельца квартиры. мне при оплате нужно указать ФИО. указывать данные бывшего владельца или нынешнего?

заранее спасибо за ответ!

Автор
Теги
8
ID: 109521115
Могут подойти
8 комментариев
Лучший совет
Добрый день. Владелец собственности обязан предоставить свои правоустанавливающие документы в бухгалтерию домоуправления.
9
0
121/50 000
0/50 000
7 февраля, 23:17
Если лицевой счет остается тот же, что и был у предыдущего собственника, то оплатить-то можно, указав данные нового владельца.

Но как рекомендация: переоформить договор на имя нового собственника, заодно проверите, все ли в порядке с оплатой коммунальных услуг. И уже после этого начать оплачивать услуги.
0
0
316/50 000
0/50 000
7 февраля, 11:28
Вопрос настолько элементарный, что время потраченное на его оформление можно было использовать с пользой и поменять данные старого собственника на нового.
3
0
154/50 000
0/50 000
6 февраля, 10:29
Здравствуйте. Конечно, нужно указывать ФИО актуального собственника, как плательщика, независимо от того, что в квитанции. Обязанность собственника вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности (ст. 153 ЖК РФ), запись в ЕГРН подтверждает, что право собственности возникло, а чье ФИО стоит в квитанции, по большому счету, вообще не имеет значения.
8
0
409/50 000
0/50 000
6 февраля, 10:32
Графа ФИО плательщика остается при оплате по счетам некоторых УК, а также при оплате на счет ЖСК (лично сталкивался несколько раз в Москве).
5
1
140/50 000
6 февраля, 10:24
Здравствуйте. Каким образом вы оплачиваете, что необходимо указывать ФИО плательщика?! Сегодня все оплачивается через приложение банка по коду плательщика без необходимости заполнять информацию по ФИО. Ну если вам все же надо, то пишите ФИО текущего собственника, т.е. тети.
6
0
274/50 000
0/50 000
6 февраля, 10:08
Технический вопрос. Дойти до управляющей компании и актуализировать данные (это если напрягает). Хотя и желательно чтобы была привязка к настоящему владельцу (по крайней мере в личном кабинете на мос ру и госуслугах. если квартира в Москве, т к все справки сейчас через сайты получают).
8
0
286/50 000
0/50 000
не риэлтор
6 февраля, 09:28
"мне при оплате нужно указать ФИО. " - простите, а как именно вы платите что вам зачем-то нужно указывать фио??? жировка оплачивается без указания фио - хоть онлайн, через любой банк, хоть вручную, в отделении сбера или где там еще...
правильного ответа на ваш вопрос в принципе нет.
лучше, конечно, переоформить на тетю, чтобы не возникло какого-то блудняка. опять же, если возникнут проблемы по части жкх, лучше чтобы в документах управляшки фигурировал фактический владелец. но если у предыдущего собственника нет долгов, все по счетам ровно, а вы в дальнейшем не намерены подтверждать в суде свое фактическое пользование квартирой - оплачивайте с фамилией предыдущего собственника.
6
0
691/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости